В галерее «Триумф» ночью произвели обыск

Политика

Обыск в галерее «Триумф», который продолжался в здании с ночи, закончен, об этом сообщил РИА «Новости» совладелец галереи Дмитрий Ханкин. По его словам, следователи вскрыли один сейф и всё из него забрали. Причём от ключей от сейфа они...

Обыск в галерее «Триумф», который продолжался в здании с ночи, закончен, об этом сообщил РИА «Новости» совладелец галереи Дмитрий Ханкин. По его словам, следователи вскрыли один сейф и всё из него забрали. Причём от ключей от сейфа они отказались, пилили болгаркой. Ещё один сейф опечатали и увезли. Забрали также флешки и несколько компьютеров, в том числе - секретарские и компьютер другого совладельца галереи, Емельяна Захарова. Ханкин отметил, что все произведения искусства остались на своих местах и не пострадали.

По словам Захарова, следователи появились вчера поздно вечером, когда персонал галереи уже ушел из офиса. Охраннику галереи позвонить руководству и сообщить об обыске не разрешили. Совершенно случайно водитель товарища Захарова увидел, что в здании что-то происходит и позвонил рассказать об этом.

Адвокат Захарова Александр Добровинский предполагает, что обыски в «Триумфе» могут быть связаны с кампанией его подзащитного против продажи поддельных произведений искусства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera