«День гнева» проходит в центре Москвы

Политика

Сегодня около 300 человек и 50 журналистов принимают участие в акции оппозиции «День гнева»" на Театральной площади в центре Москвы, сообщила РИА «Новости» официальный представитель УВД по Центральному административному округу Елена...

Сегодня около 300 человек и 50 журналистов принимают участие в акции оппозиции «День гнева»" на Театральной площади в центре Москвы, сообщила РИА «Новости» официальный представитель УВД по Центральному административному округу Елена Перфилова. По её словам, никаких происшествий на настоящий момент не зафиксировано.

На митинге выступил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Участники акции стоят напротив Большого театра с флагами и транспарантами с критикой в адрес правительства России. Активисты также принесли черные воздушные шарики, которые они отправляют в небо в знак недоверия курсу правительства.

Акция «День гнева» была впервые за последний год согласована московскими властями. В 2010 году правительство Москвы семь раз подряд отказывалось дать разрешение на ее проведение, а сами митинги разгонялись милицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera