Тувинский инспектор ГИБДД, застреливший школьника, получил 3 года и 3 месяца тюрьмы

Политика

Бывший инспектор взят под стражу прямо в зале суда. Как сообщила республиканская прокуратура, приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован. Милиционера признали виновным по статье «Причинение вреда здоровью по...

Бывший инспектор взят под стражу прямо в зале суда. Как сообщила республиканская прокуратура, приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован. Милиционера признали виновным по статье «Причинение вреда здоровью по неосторожности, повлёкшее смерть человека».

В октябре 2009 года инспектор ГИБДД остановил машину, за рулём которой находился 17-летний юноша. По версии следствия, школьник не подчинился требованиям инспектора, после чего тот открыл огонь, убив несовершеннолетнего и ранив сидевшую на пассажирском сидении школьницу. Первоначально милиционер был приговорён к году и 4 месяцам тюрьмы. Однако прокуратура и родственники погибшего посчитали такой приговор слишком мягким.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera