Первые люди высадились на Марс (пока виртуально)

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня экипаж эксперимента Марс-500 осуществил имитацию высадки на поверхность Красной планеты. Напомним интернациональный экипаж участвовал в третьем этапе большого исследования, которое проводит Института Медико-биологических проблем...

Сегодня экипаж эксперимента Марс-500 осуществил имитацию высадки на поверхность Красной планеты. Напомним интернациональный экипаж участвовал в третьем этапе большого исследования, которое проводит Института Медико-биологических проблем РАН: моделирование полета на Марс. В рамках эксперимента участники провели в полной изоляции в  условном «корабле» 520 суток. Наконец, сегодня был закрыт люк между спускаемым модулем и орбитальной частью, экипаж разделился на две группы: одна «осталась на орбите», а вторая «осуществила посадку» на Марс.

На Красную планету «десантировались» россиянин Александр Смолеевский, а также исследователи Диего Урбина из Италии и китаец Ван Юэ. На орбите остались наши Алексей Ситев, Сухроб Камолов и француз Роман Шарль.

Трансляция виртуальной посадки на Марс началась в 13.00 по московскому времени. Первопроходцы Смолеевский и Урбина были в настоящих скафандрах «Орлан-Э» весом 32 кг. Они установили «на Марсе» флаги РФ и Европейского космического агентства, взяли пробы грунта.

Высадку транслировали в Центре управления полетами.

Всего запланировано 3 выхода, следующий выход — 18 февраля.

Подробности выхода:
http://mars500.imbp.ru/files/mars520_mars_landing%20(rus).pdf

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera