В Алжире отменят режим чрезвычайного положения, действующий 19 лет

Политика

Власти Алжира намерены отменить в ближайшие дни режим чрезвычайного положения, введённый в стране в 1992 году, сообщает сегодня Аль Джазира со ссылкой на сообщение министра иностранных дел Алжира Мурада Меделси. Недавно в феврале подобное...

Власти Алжира намерены отменить в ближайшие дни режим чрезвычайного положения, введённый в стране в 1992 году, сообщает сегодня Аль Джазира со ссылкой на сообщение министра иностранных дел Алжира Мурада Меделси. Недавно в феврале подобное заявление уже делал президент Алжира Абдельазиз Бутефлика.

Напомним, что в конце января в столице Алжира прошли акции протеста, организованные оппозиционной партией «Собрание за культуру и демократию». Участники демонстраций требовали отменить чрезвычайное положение, введенное в 1992 году, выпустить на свободу участников народных протестов, выступивших против высоких цен и безработицы, дать свободу СМИ и разрешить работу частных телеканалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera