Арестована волгоградская банда, похитившая нефти на 360 миллионов рублей

Политика

В Волгоградской области в ночь на воскресенье была арестована группа из 12 человек, подозреваемых в хищении 45 тысяч тонн нефти на 360 миллионов рублей, сообщает сегодня «РБК» со ссылкой на представителя ГУВД области Светлану Смольянинову....

В Волгоградской области в ночь на воскресенье была арестована группа из 12 человек, подозреваемых в хищении 45 тысяч тонн нефти на 360 миллионов рублей, сообщает сегодня «РБК» со ссылкой на представителя ГУВД области Светлану Смольянинову. По её словам, преступники занимались хищением нефти из магистральных нефтепроводов на территории региона уже больше пяти лет. За сутки члены организованной преступной группы похищали более 160 тонн нефти. Однако оперативники полагают, что группа состояла не из 12, а из 35 человек. По данным следствия, в период с августа 2009 по февраль 2011 года подозреваемые похищали нефть путем несанкционированных заборов нефти из скважин ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» и врезок в нефтепроводы ОАО «РИТЭК».

В ночь на воскресенье во время крупномасштабной операции участвовали более 100 человек, включая сотрудников ГУВД и бойцов спецподразделения «Вектор». У задержанных изъято 10 грузовых автомобилей, оборудованных скрытыми емкостями для перевозки нефти, в двух из которых содержалось более 60 тонн похищенной нефти, оборудование для хищения нефти, бухгалтерская документация, черновые записи и печати фиктивных предприятий, а также 1,5 миллиона рублей наличными и документы на автотранспорт и имущество.

Сейчас подозреваемые взяты под стражу, уголовное дело возбуждено по 158 статье УК (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Наказание предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera