Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг получил российскую визу и прибыл в Москву

Политика

Неделю назад отказали во въезде в Россию. Уже сегодня он может получить аккредитацию журналиста в Министерстве иностранных дел. Британский корреспондент может беспрепятственно продолжать свою работу в России. Его удостоверение иностранного...

Неделю назад отказали во въезде в Россию. Уже сегодня он может получить аккредитацию журналиста в Министерстве иностранных дел.

Британский корреспондент может беспрепятственно продолжать свою работу в России. Его удостоверение иностранного журналиста готово, Хардингу лишь осталось забрать документ из МИДа, уверяют в ассоциации иностранный прессы в Москве. Сам журналист в своём блоге в «Твиттере» уже подтвердил, что действительно вернулся в российскую столицу.

Возвращение Хардинга проходит на фоне поездки главы российского МИДа Сергея Лаврова в Лондон, где на высылку журналиста отреагировали крайне болезненно. Член британского парламента лейборист Крис Брайант даже предложил не принимать в Лондоне Лаврова до тех пор, пока ситуация вокруг Хардинга полностью не прояснится. Впрочем, на официальном уровне стороны заявляли, что скандал не приведёт к новым трениям в отношениях двух стран.

Поездка Лаврова стала первым визитом в Лондон представителя российского правительства такого ранга после убийства в британской столице бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera