Египетская армия объявила о проведении президентских и парламентских выборов через полгода

Политика

Вчера Высший совет армии в Египте выступил с заявлением, в котором объявил о приостановлении действующей Конституции и роспуске обеих палат парламента, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на египетское национальное телевидение. Отныне...

Вчера Высший совет армии в Египте выступил с заявлением, в котором объявил о приостановлении действующей Конституции и роспуске обеих палат парламента, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на египетское национальное телевидение. Отныне руководить внутренней и внешней политикой страны будет глава Высшего совета вооруженных сил Египта (ВСВС) министр обороны Мохамед Хусейн Тантави.

ВСВС Египта будет управлять страной все время «переходного периода» до проведения президентских и парламентских выборов через полгода. Также в сообщении отмечается, что после роспуска парламента армия создаст комитет, отвечающий за разработку новой Конституции, которая будет представлена на всеобщий референдум.

Напомним, что в пятницу президент Египта Хосни Мубарак ушёл в отставку, передав бразды правления Высшему совету Вооруженных сил. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых протестов, за время демонстраций и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera