Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину (ВИДЕО)

Политика

Об этом в интервью Газете.ру, сообщила помощница судьи Данилкина Наталья Васильева. Васильева утверждает, что приговор был привезен из Мосгорсуда, и писался судьями кссационной инстанции по уголовным делам. «Могу сказать, что с самого...

Об этом в интервью Газете.ру, сообщила помощница судьи Данилкина Наталья Васильева.

Васильева утверждает, что приговор был привезен из Мосгорсуда, и писался судьями кссационной инстанции по уголовным делам. «Могу сказать, что с самого начала, еще до того, как Данилкин ушел на приговор, контроль был постоянным, после 2 ноября этот контроль, наверное, не исчез никуда», - рассказывает Васильева. По ее словам Данилкин должен был постоянно созваниваться с Мосгорсудом.

Текст приговора доставили в суд не полностью, после начала оглашения довозились некоторые его части, говорит Васильева, например концовка со сроками заключения. Также она подтвердила, что Данилкин ездил в Мосгорсуд 25 декабря, за два дня до оглашения приговора и встречался там с каким-то важным человеком, который должен был дать ему четкие разъяснения насчет приговора.

«Могу сказать, что все судейское сообщество понимает прекрасно, что это заказное дело, что это заказной процесс. И все сочувствуют и понимают Виктора Николаевича. Но как бы он мог выйти достойно из этой ситуации, наверное, не знает никто», - заявила Васильева.

Васильева утверждает, что судью Данилкина и ее саму вскоре уволят из Хамовнического суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera