Омская область. Правоохранительные органы не считают смерть милиционера, выпавшего из окна Управления ФСБ, незаурядным событием

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В минувшую пятницу, 11 февраля, ряд информационных агентств сообщили о странном и страшном происшествии: из окна 4-го этажа здания Управления ФСБ по Омской области выпал и разбился насмерть 25-летний инспектор федеральной миграционной...

В минувшую пятницу, 11 февраля, ряд информационных агентств сообщили о странном и страшном происшествии: из окна 4-го этажа здания Управления ФСБ по Омской области выпал и разбился насмерть 25-летний инспектор федеральной миграционной службы.

За прошедшие дни инцидент не нашел отражения на сайтах правоохранительных органов. Ни один из них не подтвердил этой информации и не опроверг, вероятно, считая падение человека из здания службы госбезопасности событием менее значимым, чем раскрытая по горячим следам кража сотового телефона или задержание мигрантов, торгующих специями без права на трудовую деятельность (такого рода события занимают видное место в официальных новостях). В УФСБ дежурный офицер сказал «Новой», что он не в курсе этой истории, а пресс-секретарь находится в отпуске. В УФМС, где работал погибший, бросили трубку без комментариев.

В Следственном управлении СКР по Омской области нам ответили, что этим делом занимается военная прокуратура. Там все сотрудники оказались в разъездах. Телефон военно-следственного отдела, куда посоветовал позвонить дежурный по прокуратуре, — не отвечал.

Основная версия Омского форума: инспектор был пойман на взятке, фээсбэшники стали его допрашивать, он не выдержал и свел счеты с жизнью.

Из достоверных источников стало известно имя погибшего. Его зовут Илья Щуплецов, 1985 года рождения. В миграционную службу устроился в 2008 году, отслужив в армии. Заочно учился в Омском госуниверситете, на факультете культуры и искусств (кафедра режиссуры), 4-й курс. Два года назад Илья женился. Его сыну 8 месяцев.

По телефонам, найденным на сайте «Вконтакте», мы связались с однокурсником Ильи — Павлом Чернявским, актером и ведущим шоу-программ на радио. Он сказал: «Да, это случилось с Ильей. Похоронили его в субботу. О причинах трагедии правоохранители ничего не говорят, даже родственникам. Уверен в одном: никаких взяток Илья не брал — он был человеком исключительно честным, порядочным».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera