Дело Маркелова и Бабуровой. Адвокаты подсудимых хотят, чтобы суд признал главные доказательства недопустимыми

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Сторона защиты, насколько можно сделать вывод из их действий и заявлений, собирается основной упор сделать на то, чтобы самые главные доказательства были признаны судом недопустимыми. То есть - доказать суду, что задержание подсудимых,...

Сторона защиты, насколько можно сделать вывод из их действий и заявлений, собирается основной упор сделать на то, чтобы самые главные доказательства были признаны судом недопустимыми. То есть - доказать суду, что задержание подсудимых, обыск в их съемной квартире были проведены с нарушением закона.

Подобные обстоятельства выясняются без коллегии присяжных, которых по закону не имеют права посвящать в процессуальные моменты ведения предварительного следствия. Адвокаты Тихонова и Хасис намереваются вызвать в суд понятых, которые участвовали в следственных действиях, оперативных сотрудников, экспертов и первого адвоката Никиты Тихонова - Евгения Скрипилева.

Последнего хотят допросить на предмет того, при каких обстоятельствах Тихонов неоднократно давал признательные показания, в том числе - собственноручные и под видеокамеру. Сторона защиты пытается доказать, что подсудимый делал это, якобы, под нажимом.

Бывший защитник Тихонова Евгений Скрипилев сообщил журналистам, в том числе репортеру «Новой газеты»: «Мне любопытно, что меня хотят допросить как свидетеля. Согласно закону, отношения с подзащитным - адвокатская тайна. Я обещаю: если Тихонов сделает соответствующее заявление (вернется к первоначальной позиции), которое не будет доступно через СМИ, то я вернусь в процесс. Под первоначальной позицией имеется в виду определенное поведение, которое у меня с ним <Тихоновым> прорабатывалось».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera