У ИВС на Симферопольском бульваре прошли одиночные пикеты в поддержку Сергея Удальцова

Политика

У изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре прошла серия одиночных пикетов в поддержку лидера «Левого фронта» и «Авангарда красной молодежи» Сергея Удальцова, который позавчера получил десять суток ареста по статье 19.3...

У изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре прошла серия одиночных пикетов в поддержку лидера «Левого фронта» и «Авангарда красной молодежи» Сергея Удальцова, который позавчера получил десять суток ареста по статье 19.3 КоАП («неповиновение законному требованию сотрудника милициии»).

Сегодня Удальцову исполняется 34 года. В знак протеста против несправедливого постановления судьи Абрамовой он объявил голодовку. Анастасия Удальцова, пресс-секретарь «Левого фронта» и жена Сергея рассказала, что слушания по кассационной жалобе неожиданно состоялись сегодня.

«Заявляли много ходатайств: о вызове дополнительных свидетелей, о повторном допросе сотрудников милиции, потому что они давали противоречивые показания, об изъятии протоколов, потому что они составлены с нарушением закона. Ходатайства были отклонены, однако видеозапись задержания была вторично просмотрена. Несмотря на это, судья Криворучко оставил приговор без изменений. Связи с Сергеем нет», – рассказала «Новой» Анастасия Удальцова.

Несмотря на морозы, сегодня у изолятора собралось около двух десятков активистов, причем среди собравшихся были как активисты возглавляемых Удальцовым организаций, так и участники движения «Солидарность». Они собрались на автобусной остановке напротив изолятора.

Пикет привлек большое внимание милиции, рядом с активистами находилось несколько десятков правоохранителей.

Евгений Фельдман

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera