Письмо А.Лебедева Д.Медведеву о ситуации вокруг «Национального резервного банка» (ДОКУМЕНТ)

Политика

В №12 и №15 за 2011 год мы рассказывали о том, что «Национальный резервный банк», подконтрольный акционеру «Новой газеты» Александру Лебедеву, стал объектом повышенного внимания силовых структур, включая проведение «маски-шоу». Предыстория...

В №12 и №15 за 2011 год мы рассказывали о том, что «Национальный резервный банк», подконтрольный акционеру «Новой газеты» Александру Лебедеву, стал объектом повышенного внимания силовых структур, включая проведение «маски-шоу». Предыстория такова: «Национальный резервный банк», проводил по предложению правительства РФ и Центробанка санацию банка «Российский капитал». В ходе процедуры санации выяснилось, что из «Российского капитала» бывшими собственниками и сотрудниками спецслужб были выведены более 5,4 млрд руб. Однако вместо расследования этой истории правоохранительные органы обвинили «НРБ» в незаконном использовании средств государственной поддержки, выделенных Центробанком для санации «Российского капитала».

«Маски-шоу» и постоянные проверки сделали невозможной нормальную работу банка. Лебедева предупредили, что ему грозит арест.

В этой ситуации Александр Лебедев счел единственно возможным обратиться к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать указание Следственному комитету и Счетной палате РФ проверить работу «Национального резервного банка» по санированию «Российского капитала».

Мы публикуем это письмо с согласия Александра Лебедева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera