Краснодарский край. Соседа кубанского губернатора принудительно выселяют

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В понедельник 21 февраля судебные приставы начнут выселение Аркадия Попхадзе, жилье которого находится на Черноморском побережье в местечке Голубая бухта. Тут же, в бухте, расположен комплекс домов, где останавливается на отдых кубанский...

В понедельник 21 февраля судебные приставы начнут выселение Аркадия Попхадзе, жилье которого находится на Черноморском побережье в местечке Голубая бухта. Тут же, в бухте, расположен комплекс домов, где останавливается на отдых кубанский губернатор Александр Ткачев. Формальным инициатором выселения является дом отдыха «Туапсе» Управления делами президента РФ, который находится рядом.

– Я боролся за свое жилье пять лет. Но, наверное, я мешаю вип-персонам отдыхать. Думаю, блат и московская крыша оказались сильнее закона. Судебный пристав сообщил, что меня придут выселять в понедельник, – рассказал Аркадий Попхадзе «Новой газете».

В Краснодарском краевом управлении Федеральной службы судебных приставов информацию о выселении подтвердили. Надо отметить, что в Голубой бухте также расположен комплекс, где отдыхает Александр Ремезков – бывший кубанский вице-губернатор, ныне банкир. Если жилье Аркадия Попхадзе убрать, то можно будет окончательно застроить весь берег моря.

Первый судебный иск о выселении дом отдыха «Туапсе» подал в 2005 году, требуя «устранить препятствия в пользовании земельным участком». С тех пор Туапсинский районный суд несколько раз принимал противоположные решения – то оставить Попхадзе, то выселить.

Трижды решения о выселении доходили до надзорной инстанции Краснодарского краевого суда. И трижды решения возвращались  районному суду для нового рассмотрения. Однако сейчас, в четвертый раз, судья Людмила Сибятуллова в пересмотре решения отказала. Это и дало формальный повод для выселения.

Пытаясь выжить Аркадия Попхадзе, минувшим летом злоумышленники разрушили его гараж, из которого были похищены вещи. Аркадий сделал аудиозаписи, свидетельствующие о том, что разрушить гараж распорядился директор дома отдыха «Туапсе» Георгий Иорданов. Однако уголовное дело в  отношении директора возбуждено не было.

Позже Туапсинский районный суд признал действия директора Иорданова незаконными. Краснодарский краевой суд это решение отменил. Аркадий подал опять же, жалобу в надзорную инстанцию. Есть документальное подтверждение того, что Краснодарский краевой суд эту жалобу принял. Однако  «Новой газете» там сообщили, что об этой жалобе ничего не знают.

– Возможно, судьи ее просто скрывают от руководства, – предполагает Попхадзе.

Об истории Аркадия Попхадзе мы подробно писали в прошлом году http://www.novayagazeta.ru/data/2010/043/09.html

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera