Общественники второй год добиваются улучшений условия содержания задержанных в спецприемнике УВД Казани

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Члены татарстанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в очередной раз посетили спецприемник УВД Казани и вновь констатировали, что изменений в лучшую...

Члены татарстанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в очередной раз посетили спецприемник УВД Казани и вновь констатировали, что изменений в лучшую сторону в этом учреждении не произошло.

Как сообщили «Новой газете» в Казанском правозащитном центре, общественники наблюдали в спецприемнике ту же картину, что и осенью 2009 года: на стенах помещений так называемые шубы (колючая штукатурка, не позволяющая прислониться), тусклое освещение, отсутствие вентиляции, не отгороженные места общественного пользования…

Руководство учреждения ссылается на отсутствие средств: деньги на ремонт в минувшем году выделены не были.  

«Странно, что власти находят деньги для открытия новых ОВД с современными спецприемниками в районах республики, но уже много лет не могут привести в нормальный вид спецучреждение в столице Татарстана», - высказал мнение один из членов ОНК Герман Алеткин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera