Омск. Глава сельского района - член «Единой России» подозревается в хищении более 50 миллионов рублей, предназначенных на строительство школы

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Глава Знаменского района Омской области Василий Дюборев и группа неустановленных лиц подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 50 млн. рублей. Деньги были выделены, как рассказала «Новой» пресс-секретарь Следственного...

Глава Знаменского района Омской области Василий Дюборев и группа неустановленных лиц подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 50 млн. рублей. Деньги были выделены, как рассказала «Новой» пресс-секретарь Следственного управления СК РФ Лариса Болдинова, по национальному проекту «Развитие АПК» на строительство школы в райцентре. Работы на этом объекте ведут компании «Строитель» и «Мрия». Контракт с последней на 49 млн. руб. был заключен в нарушение законодательства без проведения процедуры торгов.

Кроме того, как установила проверка облпрокуратуры, подрядные организации завысили реальные объемы работ на 55 млн. рублей. И администрация района подписала акты приемки. Преступление расследует отдел по особо важным делам. В отношении районного главы возбуждено уголовное дело по статьям 159 ч.4 УК РФ (мошенничество), 286 ч.2 (превышение должностных полномочий). Остальные участники махинаций, как сказали нам в СК РФ, будут выявлены в ходе следственных действий.

На пост главы района Василий Дюборев был избран в марте прошлого года, как независимый кандидат. Но, как поведал нам депутат Знаменского райсовета, в недавнем прошлом подполковник милиции Василий Струков, уже на следующий день после выборов «всех независимых вызвали в Омск и оптом приняли в «Единую Россию». Что, вероятно, позволило председателю регионального совета партии заявить при объявлении результатов, весьма провальных дл ЕР: «Многие самовыдвиженцы являются членами «Единой России» либо ее сторонниками».

С главой района нам связаться не удалось: в администрации сказали, что он находится в отпуске. Ни одного из его заместителей также не оказалось на рабочих местах. Секретарю в приемной о его членстве в «Единой России» ничего неизвестно. Не знает точно, состоит он в ней или нет, и председатель райсовета Александр Аверьянов. Определенно ответил на этот вопрос только руководитель аппарата главы муниципального образования Валентин Репин: «В «Единой России» Василий Иванович состоит».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera