Следственный комитет предложил снимать отпечатки пальцев у мигрантов

Политика

Сегодня глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести в России обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию всех мигрантов, сообщает РИА «Новости». Бастрыкин сообщил, что 35 миллионов жителей страны уже...

Сегодня глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести в России обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию всех мигрантов, сообщает РИА «Новости». Бастрыкин сообщил, что 35 миллионов жителей страны уже сдали отпечатки своих пальцев. По его словам, рост миграции повлёк за собой увеличение на 20% числа экстремистских проявлений в 2010 году.

Напомним, что 10 февраля источник, близкий к расследованию, сообщил, что спецслужбы установили личность террориста-смертника буквально на следующий день после преступления по отпечаткам пальцев с оторванной руки.

В прошлом году Бастрыкин предложил создать всеобщую дактилоскопическую и геномную базу данных. Идея вызвала широкое обсуждение в обществе, её поддержали некоторые высокопоставленные чиновники, включая начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera