Работа Международного аэропорта «Уфа» была парализована на два часа: искали взрывчатку

Политика

Вакханалия высокопоставленных и внезапных, в стиле Гаруна-аль-Рашида, проверок вокзалов и аэропортов по-прежнему держит в напряжении тысячи работников специальных и контролирующих служб. Так, несколько дней назад, о чем стало известно...

Вакханалия высокопоставленных и внезапных, в стиле Гаруна-аль-Рашида, проверок вокзалов и аэропортов по-прежнему держит в напряжении тысячи работников специальных и контролирующих служб.

Так, несколько дней назад, о чем стало известно только сейчас, на два часа была парализована работа Международного аэропорта «Уфа». При досмотре багажа прилетевшего из Москвы инженера Всероссийского НИИ атомных электростанций бдительные стражи увидели научные приборы, в которых заподозрили взрывные устройства. Не сумев на месте определить назначение приборов, служба безопасности решила перестраховаться и объявила экстренную эвакуацию. В аэропорт был срочно вызван ОМОН и кинологи с собаками. Более трехсот пассажиров и сотрудников воздушной гавани отправили на улицу дожидаться результатов проверки. Были задержаны рейсы Уфа-Москва, Уфа-Тюмень и Уфа-Сургут.

Багаж пассажира из Москвы тщательно проверили газоанализаторами. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было и, в конце концов, ученого отпустили.

О ложной тревоге не стали распространяться. Ни на сайте уфимского аэропорта, ни на официальных сайтах ведомств, отвечающих за безопасность в регионе – МЧС, МВД по РБ (сайта УФСБ нет как такового), так и не появилось никакой информации о происшедшем. Несколько дней уфимская публика была в неведении. СМИ поначалу молчали и лишь некоторые недоумевающие блоггеры, ставшие свидетелями инцидента, задавали в своих журналах вопрос: «Что это было?»

Артур АСАФЬЕВ – специально для «Новой»
Уфа

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera