Во время разгона демонстрации в Бахрейне погибли четыре человека

Политика

Сегодня четыре человека погибли и больше сотни получили ранения при разгоне антиправительственной демонстрации на центральной площади Манамы, сообщает AFP со ссылкой на бахрейнских оппозиционеров. Сегодня ночью в столицу была введено около...

Сегодня четыре человека погибли и больше сотни получили ранения при разгоне антиправительственной демонстрации на центральной площади Манамы, сообщает AFP со ссылкой на бахрейнских оппозиционеров.

Сегодня ночью в столицу была введено около 50 машин бронетехники, а на рассвете власти начали операцию по очистке центральной площади, когда все оппозиционеры спали. Также полиция применяла резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Антиправительственные акции начались в этой арабской стране в понедельник, после гибели одного из участников выступлений. Тогда король впервые за долгое время выступил по телевидению, пообещав найти виновных. В тот же день улицы Манамы наводнил полицейский спецназ.

Религиозная оппозиция в Бахрейне (деятельность политических партий в стране запрещена) требует политических реформ и расширения своих прав. Сейчас в государстве с шиитским большинством правят представители суннитской династии аль-Халифа. Шииты обвиняют их в ущемлении своих религиозных прав. Призывов к смене власти (Бахрейн – конституционная монархия) не прозвучало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera