Чувашия. Командир полка МВД пристроил сына на милицейскую должность, где зарплата шла ему без работы

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего командира полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии подполковника Юрия Бычкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщил «Новой...

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего командира полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии подполковника Юрия Бычкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Чувашии Олег Дмитриев, подполковник Бычков в апреле 2009 года принял сына в прямое подчинение стажером. А в июле 2009 года издал приказ о назначении его на милицейскую должность, установив ему помимо оклада надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы.

При фактическом отсутствии на работе и невыполнении должностных обязанностей сын командира полка с сентября 2009 года по июль 2010-го получил 130 тысяч рублей (зарплату и премиальные).

При подготовке документов к аттестации подполковник Бычков внес в них заведомо ложные сведения об участии сына в раскрытии одного преступления и задержании 62 нарушителей общественного порядка.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ по Чувашской Республике.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera