Владимиру Квачкову продлили арест до 23 июня

Политика

Сегодня Лефортовский суд Москвы продлил до 23 июня срок ареста полковнику в отставке Владимиру Квачкову, обвиняемому в попытке организации вооруженного мятежа и содействию террористической деятельности, сообщает РИА «Новости». Рассмотрение...

Сегодня Лефортовский суд Москвы продлил до 23 июня срок ареста полковнику в отставке Владимиру Квачкову, обвиняемому в попытке организации вооруженного мятежа и содействию террористической деятельности, сообщает РИА «Новости». Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме.

Квачков был взят под стражу в конце декабря прошлого года по статье «склонение, вербовка или вовлечение лица в содействие террористической деятельности». Как заявил полковник журналистам в здании суда, основанием для обвинений стала деятельность возглавляемой им организации «Народное ополчение Минина и Пожарского».

Ранее полковник запаса был дважды оправдан судом присяжных по другому делу - о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Однако впоследствии ему предъявили новое обвинение. Сам Квачков считает, что преследование инициировано Чубайсом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera