Япония прекратила китобойный промысел в Антарктике

Политика

Японские власти сообщили, что приняли решение приостановить охоту на китов в Антарктике раньше окончания сезона из-за агрессии со стороны активистов американской экологической организации «Общество охраны морской фауны», которые выступают...

Японские власти сообщили, что приняли решение приостановить охоту на китов в Антарктике раньше окончания сезона из-за агрессии со стороны активистов американской экологической организации «Общество охраны морской фауны», которые выступают против ловли китов. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Мичихико Тано.

Экологи и активисты всё-таки добились своего, когда преследовали японские китобойные корабли. Промысел кита был запрещён Международной китобойной комиссией ещё в 1986 году, но Япония обходит этот запрет, утверждая, что ловит китов лишь с научными целями. Исландия и Норвегия не признают запрет вовсе и продолжают коммерческий промысел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera