Краснодарский край. Сосед кубанского губернатора просит суд не выселять его семью зимой

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Аркадий Попхадзе, которого судебные приставы должны выселять в понедельник, просит Туапсинский районный суд отложить эти действия до лета. Сегодня в районный суд подано соответствующее заявление. Там указано, что при выселении лишаются...

Аркадий Попхадзе, которого судебные приставы должны выселять в понедельник, просит Туапсинский районный суд отложить эти действия до лета. Сегодня в районный суд подано соответствующее заявление. Там указано, что при выселении лишаются регистрации трое детей Попхадзе, и что зимой переезд особенно затруднителен. В Краснодарском краевом суде сообщили, что теоретически положительное решение проблемы возможно.

– Существует практика, в соответствии с которой суд в подобных случаях идет навстречу заявителю. Все зависит от того, какие доводы приведены в заявлении Попхадзе и насколько они существенны. Пускай районный суд рассмотрит заявление, и если Попхадзе будет несогласен с результатом, он вправе его обжаловать, – сообщил «Новой газете» председатель Квалификационной коллегии судей Краснодарского края Владимир Кисляк.  

Напомним, в понедельник 21 февраля судебные приставы начнут выселение Аркадия Попхадзе, жилье которого находится на Черноморском побережье в местечке Голубая бухта. Тут же, в бухте, расположен комплекс домов, где останавливается на отдых кубанский губернатор Александр Ткачев. Формальным инициатором выселения является дом отдыха «Туапсе» Управления делами президента РФ, который находится рядом.

Первый судебный иск о выселении дом отдыха «Туапсе» подал в 2005 году, требуя «устранить препятствия в пользовании земельным участком». С тех пор Туапсинский районный суд несколько раз принимал противоположные решения – то оставить Попхадзе, то выселить.

Трижды решения о выселении доходили до надзорной инстанции Краснодарского краевого суда. И трижды решения возвращались  районному суду для нового рассмотрения. Однако сейчас, в четвертый раз, судья Людмила Сибятуллова в пересмотре решения отказала. Это и дало формальный повод для выселения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera