Краснодарский край. Еще одна детская смерть от переохлаждения

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В хуторе Новокрымском Крымского района Кубани умер восьмимесячный ребенок. Помещение, в котором он находился, не отапливалось, потому версия переохлаждения является одной из основных. Подобный случай уже второй в этом году, что приводит к...

В хуторе Новокрымском Крымского района Кубани умер восьмимесячный ребенок. Помещение, в котором он находился, не отапливалось, потому версия переохлаждения является одной из основных. Подобный случай уже второй в этом году, что приводит к неутешительному выводу: органы опеки и социальной защиты Кубани не могут гарантировать сохранение детских жизней.

17 февраля в хуторе Новокрымском мать ребенка уехала по делам, оставив малыша с дедом и парализованной бабушкой. Вскоре обнаружилось, что ребенок умер. Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело пока не возбуждено.

Между тем, в январе «Новая газета» провела расследование по факту другой детской смерти. В станице Новоминской на морозе погибла двухлетняя Анжела Шейка (№ 5 от 21. 01. 2011). Следственные органы долго решали вопрос о возбуждении уголовного дела. На днях начальник Следственного комитета Каневского района Александр Древаль сообщил «Новой»:

– Возбуждено уголовное дело в отношении матери. Статья 125. Больше никаких комментариев.

Статья 125 – «оставление в опасности». Максимальное наказание  – лишение свободы на год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera