Мосгорсуд признал законным продление ареста Ходорковского и Лебедева

Политика

Сегодня президиум Мосгорсуда подтвердил законность постановления Хамовнического суда о продлении экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву срока содержания в СИЗО до ноября 2010 года в...

Сегодня президиум Мосгорсуда подтвердил законность постановления Хамовнического суда о продлении экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву срока содержания в СИЗО до ноября 2010 года в рамках рассмотрения второго уголовного дела, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Президиум проверял законность данного постановления по решению Верховного суда о возбуждении надзорного производства. Верховный суд указал, что судья, продлевая срок ареста, не мотивировал, почему не применил поправки в уголовное законодательство, которые разрешают заключать под стражу обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности только в крайних случаях.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание выручки. Защита обжаловала вердикт, тем самым отложив его вступление в силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera