В Москве задержан житель Нальчика со следами взрывчатого вещества на руках

Политика

Вчера около 12 утра на станции метро «Курская-Кольцевая» были задержаны двое выходцев из Кабардино-Балкарии со следами от взрывчатки на руках, об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил начальник пресс-службы милиции метрополитена Алексей Мышляев....

Вчера около 12 утра на станции метро «Курская-Кольцевая» были задержаны двое выходцев из Кабардино-Балкарии со следами от взрывчатки на руках, об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил начальник пресс-службы милиции метрополитена Алексей Мышляев. По его словам, 24-летний житель Нальчика и еще один молодой человек приехали в Москву в понедельник якобы для трудоустройства. 

При проверке их ладоней специальным прибором, позволяющим провести быстрый анализ на наличие взрывчатых веществ, на руках приезжих были обнаружены следы взрывчатки, предположительно - гексогена, который использовали террористы при взрыве в аэропорту «Домодедово».

Сейчас правоохранительные органы проверяют их на причастность к терактам в столице, отрабатываются возможные контакты подозреваемых, их связи с боевиками на Северном Кавказе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera