Бахрейнские оппозиционеры требуют ухода правящей династии

Политика

На центральной площади Манамы, столицы Бахрейна, собрались тысячи людей, требующих отречения от престола короля Хамада бен Ису Аль Халифу и всей правящей династии, сообщает Reuters. Пришедшие на площадь недовольны последними событиями в...

На центральной площади Манамы, столицы Бахрейна, собрались тысячи людей, требующих отречения от престола короля Хамада бен Ису Аль Халифу и всей правящей династии, сообщает Reuters. Пришедшие на площадь недовольны последними событиями в стране, коррупцией, безработицей. Хотя раньше оппозиционеры выступали против Бахрейнского правительства и премьер-министра, теперь объектом протеста стала королевская семья. Хотя большая часть населения страны - шииты, суннитскую королевскую династию обвиняют в дискриминации.

Напомним, массовые акции протеста в стране продолжались несколько дней. В ночь на четверг сотрудники правоохранительных органов начали вытеснять демонстрантов с площади, в ходе этих действий 5 человек погибли и 230 были ранены. Вчера столкновения продолжились, полиция использовала слезоточивый газ и огнестрельное оружие, ранены 23 человека.

Волнения не утихли даже после того, как сегодня принц Салмана бен Хамада дал приказ всей бронетехнике покинуть город.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera