Газетные киоски в Москве останутся на своем месте до 2014 года

Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

В №18 «Новой» мы рассказали о том, как новые инициативы правительства Москвы по упорядочиванию торговли могут отразиться на рынке газетной розницы в столице. В числе прочего мы задались вопросом: а что будет с киосками, кготорые стоят «по...

В №18 «Новой» мы рассказали о том, как новые инициативы правительства Москвы по упорядочиванию торговли могут отразиться на рынке газетной розницы в столице. В числе прочего мы задались вопросом: а что будет с киосками, кготорые стоят «по старым правилам»?

Сегодня мы получили официальный ответ правительства Москвы:


«Хозяйствующий субъект, имеющий действующий договор аренды земельного участка, но не попавший в схему, будет располагаться на прежнем месте до окончания срока действия договора аренды. По окончании срока договора аренды земельного участка Департаментом земельных ресурсов города Москвы хозяйствующему субъекту будет направлено уведомление о расторжении договора.

Это же касается и мобильных объектов реализации печатной продукции с разрешениями, действующими в течение 5 лет, т.е. до 2014 года.

Хозяйствующий субъект, имеющий действующий договор аренды земельного участка в месте, установленном схемой размещения нестационарных торговых объектов, имеет право на оформление договора на размещение нестационарного торгового объекта с уплатой начальной цены предмета аукциона, определенной организатором в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera