Уволен замдиректора ФСБ

Политика

Президент Медведев подписал указ об увольнении заместителя директора ФСБ России генерал-полковника Вячеслава Ушакова. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова инофрмагентствам, сделано это было по "представлению директора...

Президент Медведев подписал указ об увольнении заместителя директора ФСБ России генерал-полковника Вячеслава Ушакова.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова инофрмагентствам, сделано это было по "представлению директора ФСБ Александра Бортникова". Попала в информагентства и формулировка: "За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики». Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, замдиректора Вячеслав Ушаков — в 1998 году был полномочным представителем президента в Карелии (работал одновременно с бывшим директорм ФСБ Патрушевым). С 2002 года — начальник управления координации оперативной информации (УКОИ). В июле 2003 года назначен заместителем директора ФСБ. Эксперты в связи с этим увольнением обращают внимание на то, что Ушаков был ярким представителем "карельского клана" в ФСБ, куда, помимо него, входили уволенные ранее (по данным СМИ, в результате скандала с китайской контрабандой) генералы Анисимов и Шишин. Кроме того наблюдатели отмечают возросшую активность президента при решении не только кадровых проблем в силовых ведомствах, но более активное вмешательство главы государства в вопросы оперативного руководства, которые ранее негласно считались в основном прерагативой премьера Путина. Так, по данным наших источников, президент потребовал предоставлять ему регулярные и более тщательные отчеты от всех силовых структур и спецслужб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera