Предприниматели Казани на митинге потребовали от городских властей не душить малый и средний бизнес

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня при почти тридцатиградусном морозе около 300 казанских предпринимателей собрались на площади перед зданием правительства Татарстана и прошли маршем по центральным улицам к Казанскому кремлю и мэрии города. На состоявшемся затем...

Сегодня при почти тридцатиградусном морозе около 300 казанских предпринимателей собрались на площади перед зданием правительства Татарстана и прошли маршем по центральным улицам к Казанскому кремлю и мэрии города.

На состоявшемся затем митинге собравшиеся потребовали от местных властей отменить принятое ими в конце прошлого года постановление об увеличении в 3-5 раз земельного налога и арендной платы за земельные участки. Эта нагрузка на  вместе с известным увеличением единого социального налога, по словам выступавших, приведут к краху предпринимательства.

На митинге выступили представители Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани (организатора мероприятия), КПРФ, общественного движения «Против преступности и беззакония», молодежного коммунистического движения.

Основной мотив выступлений: «Помощи от местной власти мы давно уже не ждем – просим только нам не мешать» и «Никто не решит наших проблем, пока мы не объединимся в своих требованиях».

Среди множества плакатов выделялся призыв «Медведев, помоги!», впервые появившийся на акциях казанских предпринимателей в ту пору, когда Дмитрий Медведев был еще кандидатом в президенты России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera