Краснодарский край. Судебные приставы не стали выселять семью Попхадзе

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В местечке Голубая бухта должно было состояться выселение Аркадия Попхадзе. Инициатор выселения – дом отдыха «Туапсе» Управления делами президента РФ. Около полудня прибыли судебные приставы. Аркадий Попхадзе был согласен вынести вещи и...

В местечке Голубая бухта должно было состояться выселение Аркадия Попхадзе. Инициатор выселения – дом отдыха «Туапсе» Управления делами президента РФ.

Около полудня прибыли судебные приставы. Аркадий Попхадзе был согласен вынести вещи и освободить свой дом. Ему были готовы предоставить место, где  вещи можно будет временно оставить. Аркадий рассчитывал осмотреть это место в присутствии «Новой газеты». Однако против участия прессы почему-то возражали судебные приставы вместе с директором дома отдыха «Туапсе». Это стало одной из причин того, что вчера выселение не состоялось. Еще одна причина – плохие погодные условия.

В итоге представители общественности и прессы были удалены с места событий в том числе с помощью физической силы. Оставаться с приставами один на один Аркадий Попхадзе отказался. Ему был вручен документ о том, что выселение состоится в ближайший четверг 24 февраля. Однако сейчас Туапсинский районный суд рассматривает заявление Попхадзе о том, чтобы перенести выселение на лето. 

Напомним, первый судебный иск о выселении семьи Попхадзе дом отдыха «Туапсе» подал в 2005 году. С тех пор Туапсинский районный суд несколько раз принимал противоположные решения – то оставить Попхадзе, то выселить.

Трижды решения о выселении доходили до надзорной инстанции Краснодарского краевого суда. И трижды решения возвращались  районному суду для нового рассмотрения. Однако сейчас, в четвертый раз, судья Людмила Сибятуллова в пересмотре решения отказала. Это и дало формальный повод для выселения.

Подробно «Новая газета» описывала ситуацию минувшей весной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera