Дело Маркелова и Бабуровой. Суд допросил присутствовавших при обыске у Тихонова

Политика

Никита Гиринкорреспондент

В четверг без присяжных были допрошены некоторые из присутствовавших при обыске на съемной квартире Никиты Тихонова: два оперативника ФСБ, одна из двух понятых и женщина-следователь. Их показания соответствовали друг другу. Рано утром 3...

В четверг без присяжных были допрошены некоторые из присутствовавших при обыске на съемной квартире Никиты Тихонова: два оперативника ФСБ, одна из двух понятых и женщина-следователь. Их показания соответствовали друг другу.

Рано утром 3 ноября 2009 года оперативники с двумя понятыми, найденными у метро, прошли к дому на ул. Свободы. Там их ждали следователи и хозяин квартиры. Когда Тихонов открыл дверь, ему предъявили постановление о производстве обыска. Он представился Комаровым и потянулся подмышку за пистолетом. Его скрутили и надели наручники. Затем наручники надели и на Евгению Хасис. По словам свидетелей, адвокатов подсудимые вызвать не просили, не возмущались.

Адвокаты гоняли свидетелей по каждой мелочи: сколько было дверей в квартире, где был звонок, кто кого и как досматривал. На Хасис, как сообщили следователь и понятая, были надеты джинсы и свитер. Сама подсудимая утверждает, что была в ночной сорочке, так как спала, когда в квартиру ворвались оперативники. Не находя противоречий в показаниях, адвокаты защиты спрашивали у свидетелей: почему вы так рано были у метро, зачем так долго проводился обыск. Адвокат Хасис Коротков-Гуляев спрашивал у понятой, как она может объяснить, что Тихонов в такую рань стоял в дверях с рюкзаком, в котором был автомат...

Заседание проходило спокойнее, чем первые два дня. Стороны реже перебивали друг друга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera