Краснодарский край. Судебные приставы ломают двери у соседа кубанского губернатора

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В местечке Голубая бухта около поселка Джубга судебные приставы начали выселение Аркадия Попхадзе. Он боролся за свое жилье шесть лет, но сегодня поставлена точка. – Приехали около двадцати человек. Судебные приставы, милиция, рабочие,...

В местечке Голубая бухта около поселка Джубга судебные приставы начали выселение Аркадия Попхадзе. Он боролся за свое жилье шесть лет, но сегодня поставлена точка.

– Приехали около двадцати человек. Судебные приставы, милиция, рабочие, люди в гражданском. У приставов дубинки. Двери в мой дом сломали, сейчас будут выносить вещи, – рассказал Аркадий Попхадзе «Новой газете» с места событий.

До этого приставы пытались выселить Попхадзе в понедельник 21 февраля. Однако он выдвинул условие, согласно которому корреспондент «Новой газеты» должен присутствовать при осмотре места, куда перенесут его домашние вещи. Но против присутствия прессы возражали судебные приставы. Видимо, выселение было перенесено на сегодня в том числе и по этой причине. 

Напомним, в местечке Голубая бухта расположен комплекс домов, где останавливается на отдых кубанский губернатор Александр Ткачев. Рядом находится дом отдыха «Туапсе» Управления делами президента РФ. Окончательно застроить берег мешает жилье Аркадия Попхадзе.

Первый судебный иск о выселении дом отдыха «Туапсе» подал в 2005 году, требуя «устранить препятствия в пользовании земельным участком». Но казус в том, что участок, где расположено жилье Попхадзе, дому отдыха не выделялся – в кадастровых документах эта земля числится как государственная. С тех пор Туапсинский районный суд несколько раз принимал противоположные решения – то оставить Попхадзе, то выселить. 

Трижды решения о выселении доходили до надзорной инстанции Краснодарского краевого суда. И трижды решения возвращались  районному суду для нового рассмотрения. Однако сейчас, в четвертый раз, судья Людмила Сибятуллова в пересмотре решения отказала. Это и дало формальный повод для выселения.

Пытаясь выжить Аркадия Попхадзе, минувшим летом злоумышленники разрушили его гараж, из которого были похищены вещи. Аркадий сделал аудиозаписи, свидетельствующие о том, что разрушить гараж распорядился директор дома отдыха «Туапсе» Георгий Иорданов. Однако уголовное дело в  отношении директора возбуждено не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera