Мэр Читы Анатолий Михалёв сожалеет, что нет лицензии на отстрел бомжей

Политика

К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет. Так неполиткорректно отозвался о проблеме бездомных мэр Читы Анатолий Михалев. Вопрос что намерен делать муниципалитет в связи с большим...

К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет. Так неполиткорректно отозвался о проблеме бездомных мэр Читы Анатолий Михалев. Вопрос что намерен делать муниципалитет в связи с большим количеством курсирующих на его территории лиц без определенного места жительства, мэру задали во время его отчета перед депутатами городской Думы. Михалев в свою очередь отметил, что сейчас не существует такого понятия как «бомж». Нет никакой ответственности и за подобный образ жизни.

Между тем 90% мест в социальных приютах Забайкалья занимают именно бездомные. По словам мэра Читы, бомжи требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего не давая взамен. В больницах города на одного бездомного тратят более 17000 рублей, притом, что они зачастую без особой надобности занимают койки, на которых могли бы лежать налогоплательщики, отметил мэр. На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы – на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью, заключил Михалёв.

Анатолий Михалев был в 3-й раз избран на пост мэра Читы в 2009 году. Он является членом партии «Единая Россия».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera