Ещё четыре рейса рейса вылетит в Ливию за россиянами

Политика

Россия планирует организовать еще по два авиарейса в Триполи и Сирт для вывоза россиян из Ливии, где продолжаются массовые антиправительственные выступления, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение МИД РФ. За последние дни самолётами...

Россия планирует организовать еще по два авиарейса в Триполи и Сирт для вывоза россиян из Ливии, где продолжаются массовые антиправительственные выступления, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение МИД РФ.

За последние дни самолётами МЧС вывезли уже 481 человека, в том числе 330 российских граждан, а также 151 иностранец. Также сегодня в 00.30 из итальянского порта Бари по направлению к порту Рас-Лануф вышел паром «Святой Стефан-2» вместимостью до тысячи человек, который должен принять на борт 842 человека, включая 123 российских и 719 иностранных граждан. Ориентировочное время его прибытия в порт Рас-Лануф - вечер 27 февраля.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до тысячи человек, около 4 тысяч получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera