Британия конфискует недвижимость Каддафи и заморозит его счета

Политика

Недвижимость ливийского лидера Муамара Каддафи в Лондоне и средства в английских банках в ближайшее время будут арестованы, пишет сегодня газета The Telegraph. Как сообщает издание, британское казначейство в ходе расследования выяснило,...

Недвижимость ливийского лидера Муамара Каддафи в Лондоне и средства в английских банках в ближайшее время будут арестованы, пишет сегодня газета The Telegraph. Как сообщает издание, британское казначейство в ходе расследования выяснило, что Кадаффи имеет счета в английских банках, коммерческую недвижимость и особняк в Лондоне, в сумме его состояние оценивается примерно в 20 миллиардов долларов.

По словам источника в правительстве Великобритании, первоочередной задачей властей является эвакуация своих подданных из Ливии, после этого средства лидера ливийской революции будут арестованы.

Ранее AFP сообщало о том, что швейцарские счета Каддафи и его окружения были заморожены на три года, чтобы избежать злоупотребления ливийскими государственными средствами. Однако МИД Ливии отрицает наличие счетов Каддафи в швейцарских банках.

Напомним, что беспорядки в Ливии продолжаются с 15 февраля. Демонстранты требуют отставки Муамара Каддафи, находящегося у власти в течение 42 лет. Сам лидер заявил, что уходить не собирается и готов сражаться за власть до последнего.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera