Жители сельского поселения Эльбрус на сходе приняли обращение к Дмитрию Медведеву, в котором просят президента пересмотреть вопрос о запрете на въезд туристов в район с 1 марта

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Жители сельского поселения Эльбрус на сходе приняли обращение к Дмитрию Медведеву. Они просят президента обратить внимание на то отчаянное положение, в котором они оказались. Напомним, после введения КТО 20 февраля в Эльбрусском районе и...

Жители сельского поселения  Эльбрус на сходе приняли обращение к Дмитрию Медведеву. Они просят президента обратить внимание на то отчаянное положение, в котором они оказались.

Напомним, после введения КТО 20 февраля в Эльбрусском районе и незначительной части Баксанского района Кабардино-Балкарии, которое фактически проходит в 60 километрах от горных склонов, полпредом  в СКФО Александром Хлопониным было принято решение ввести запрет на въезд туристов на территорию Приэльбрусья, которое начнет действовать с 1 марта и до окончания режима КТО. Когда же спецоперация закончится сказать никто не может. Последняя спецопереция в этом районе проходила в конце 2010 — начале 2011 годов, длилась она больше двух месяцев. Однако тогда автобусы и машины с туристами беспрепятственно проезжали на отдых в Приэльбрусье.

Эльбрус — самое крупное муниципальное образование Приэльбусья, куда входят пять населенных пунктов, обеспечивающих туристическую инфрастуктуру — Терскол, Байдаево, Тегенекли, Эльбрус, Нейтрино. Численность населения около 6 тысяч, 80% из которых живут только за счет приема туристов.

Президенту РФ
Медведеву Дмитрию Анатольевичу


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, жители района Приэльбрусья, все очень обеспокоены возросшим уровнем преступности, направленной против мирного населения и сотрудников правоохранительных органов в нашем общем доме – КБР. Мы согласны с Вашей объективной оценкой происходящего и предложенной программой нормализации обстановки по итогам совещания НАК во Владикавказе.

Мы считаем, что охраной правопорядка, в первую очередь, должны заниматься соответствующие правоохранительные структуры. Органы местного самоуправления не могут решать вопросы безопасности на федеральных дорогах, мостах, транспортных узлах, на объектах повышенной опасности (канатных дорогах). Однако владельцы гостиниц, кафе, прокатов готовы и сотрудничают с органами внутренних дел для обеспечения безопасности на своих объектах. Например, заминированная машина у отеля «Поворот» была своевременно обнаружена охранником отеля, который сообщил об этом в органы МВД.

Также население готово к сотрудничеству и с органами Пограничного управления, находящимися на территории нашего района. При объединенных, согласованных действиях гражданского населения и правоохранительных органов стабилизация ситуации может пройти гораздо быстрее и эффективнее.

При этом у населения Эльбрусского района особую обеспокоенность вызывает решение о введении запрета на прием туристов в разгар туристического сезона. Более 80% населения Приэльбрусья связано с туризмом. С одной стороны, введение режима КТО позволяет быстро и качественно нормализовать ситуацию в районе, с другой стороны, закрытие курорта ставит под угрозу физическое выживание семей, чей доход напрямую связан с туризмом. Это наполнение бюджетов разных уровней, выплата заработных плат и пособий, оплата коммунальных услуг, возврат кредитов и т.д.

На основании вышеизложенного, мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, отменить запрет въезда туристов в Приэльбрусье, дать поручение СМИ объективно освещать ситуацию в зоне отдыха туристов.

Полагаем, что закрытие курорта означает признание поражения всеми нами и достижение цели деструктивных сил.

Единогласно принято
на общем собрании жителей населенных пунктов
Терскол, Байдаево, Тегенекли, Эльбрус, Нейтрино
23.02.2011 г.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera