Еще одна ближневосточная страна готовится сегодня к массовым акциям протеста

Политика

В Иордании оппозиция собирается провести «день гнева» на котором потребует провести свободные выборы. Ударной силой акций протеста в Иордании стал Фронт исламского действия, который пообещал вывести сегодня в Аммане столице Иордании...

В Иордании оппозиция собирается провести «день гнева» на котором потребует провести свободные выборы.

Ударной силой акций протеста в Иордании стал Фронт исламского действия, который пообещал вывести сегодня в Аммане столице Иордании десятки тысяч протестующих. К оппозиционерам готовы присоединится и другие партии по всей стране, передает Росбалт. День Гнева может окончится массовыми беспорядками после пятничной молитвы, однако власти пока не собираются применять силу, ранее король Иордании Абдалла второй пообещал не разгонять несанкционированные митинги и шествия и даже пошел на уступки, отправил в отставку прежнее правительство. Новый кабинет возглавляет сын бывшего премьера Самир Рифаи. Лидер фронта Хамза Мансур пообещал дать властям время чтобы начать процесс реальных преобразований, но теперь исламисты требуют сместить и этот кабинет и провести в стране свободные выборы.

Ранее Король Абдалла II призвал министров «исправить ошибки и поторопиться с реформами, чтобы восстановить доверие народа.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera