Здания МВД и ФСБ в Нальчике обстреляны боевиками

Политика

Вчера вечером на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик было совершено нападение нескольких групп боевиков, сообщает сегодня РИА «Новости». Бандиты обстреляли здание республиканского УФСБ и два поста ГИБДД, взрывное устройство сработало во...

Вчера вечером на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик было совершено нападение нескольких групп боевиков, сообщает сегодня РИА «Новости». Бандиты обстреляли здание республиканского УФСБ и два поста ГИБДД, взрывное устройство сработало во ведомственном санатории «Ленинград».

Установлено, что несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах. По зданию УФСБ в 20:10 преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Затем одновременно были обстреляны посты ГАИ. Кроме того, произошел взрыв на территории одного из санаториев ФСБ - это могло быть взрывное устройство или граната. После этого боевики скрылись. По предварительным данным, при нападении боевиков на пост ГАИ на въезде в город со стороны Пятигорска ранения получил один сотрудник ДПС.

Как сообщил представитель МВД, из-за нападения боевиков в город будут введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ. Кроме того, Нальчик может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции.

По факту нападения возбуждено головное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera