Расследование крупного ДТП в Марийской Республике показало, что три милиционера погибли по вине четвертого, тоже скончавшегося

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Республике Марий Эл проводится проверка обстоятельств трагического дорожно-транспортного происшествия с участием работников милиции. 25 февраля «Новая газета» сообщала, что при столкновении служебной машины Килемарского РОВД ВАЗ-2115 со...

В Республике Марий Эл проводится проверка обстоятельств трагического дорожно-транспортного происшествия с участием работников милиции.

25 февраля «Новая газета» сообщала, что при столкновении служебной машины Килемарского РОВД  ВАЗ-2115 со встречной «Газелью» погибли три милиционера.

По факту ДТП проводится проверка, и следственное управление СК РФ по Марийской Республике ознакомило «Новую газету» с ее предварительными результатами. Установлено, что за рулем милицейской машины находился начальник криминальной милиции ОВД по Килемарскому району майор Алексей Анцупов. Он превысил скоростной режим, не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу движения.

На месте происшествия погибли трое: помощник начальника отдела - оперативный дежурный дежурной части ОВД по Килемарскому району майор Михаил Кузикин, старший участковый уполномоченный милиции ОУУМ ОВД по Килемарскому району капитан Николай Качмашев и старший оперуполномоченный УР ОВД по Килемарскому району старший лейтенант Валерий Волков.

Двое, старший участковый уполномоченный милиции ОУУМ ОВД по Килемарскому району майор Андрей Наймушин и управлявший автомобилем майор Алексей Анцупов, были доставлены в реанимацию.   

Вечером следующего дня Анцупов скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera