Ситуация в Ливии по-прежнему остается напряженной

Политика

Помимо политического кризиса, страну охватил еще и гуманитарный – местные власти не справляются с потоком беженцев, а также не располагают ресурсами для лечения раненых. В ливийских больницах катастрофически не хватает врачей и самых...

Помимо политического кризиса, страну охватил еще и гуманитарный – местные власти не справляются с потоком беженцев, а также не располагают ресурсами для лечения раненых.

В ливийских больницах катастрофически не хватает врачей и самых элементарных медикаментов. По сведениям международных гуманитарных организаций, только в лечебных учреждениях Бенгази с ранениями различной степени тяжести находятся до двух тысяч человек.

Мир пока продолжает оказывать давление на Маумара Каддафи – против него открыто выступили США и некоторые европейские страны. Совбез ООН проголосовал за введение санкций протии ливийского лидера. Из Ливии поступают сообщения о том, что Восток страны контролирует оппозиция. При этом, как передает Би-би-си, повстанцы окружают столицу страны – Триполи.

За две недели столкновений в Ливии погибли около двух тысяч человек – это данные международных организаций.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera