Суд признал незаконным уголовное дело, возбужденное налоговой милицией в отношении омского предпринимателя

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Неудачи преследуют в последнее время омских расследователей налоговых преступлений. На днях коллегия областного суда признала незаконным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное ОРНП при УВД Омской области в отношении...

Неудачи преследуют в последнее время омских расследователей налоговых преступлений. На днях коллегия областного суда признала незаконным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное ОРНП при УВД Омской области в отношении предпринимателя Александра Черных.

На выявление несовершенного преступления (уклонение от уплаты НДС) следствие потратило много сил. Первый обыск в офисе «Зернотрейда» прошел 10-го октября 2010 года. У сотрудников оперативно-розыскной части не было санкции на его проведение. Тем не менее, они вынесли компьютеры, бухгалтерские документы. После чего, как рассказал предприниматель суду, к нему поступило предложение от посредника «решить все вопросы за 800 тыс. рублей». Он отказался - тогда и было возбуждено уголовное дело.

Еще через месяц провели обыск у него дома: в 6 утра нагрянули 12 человек - десять оперативников и двое понятых: испугали детей - у Александра Черных их четверо (младшему 10 лет), разбудили полугодовалую внучку. Теперь он намерен истребовать с налоговиков за незаконное уголовное преследование компенсацию морального вреда, а также привлечь их к уголовной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera