Дело Маркелова и Бабуровой. Сторона защиты продолжает обсуждать процессуальные моменты

Политика

Никита Гиринкорреспондент

В Московском городском суде продолжается процесс по делу Тихонова - Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой. Присяжные опять не могут приступить к своим обязанностям, поскольку...

В Московском городском суде продолжается процесс по делу Тихонова - Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой. Присяжные опять не могут приступить к своим обязанностям, поскольку сторона защиты продолжает обсуждать процессуальные моменты.

Так адвокат Небритов зачем-то запросил уже изготовленный протокол заседаний за последние дни судебного рассмотрения. А подсудимый Тихонов заявил, что адвокат Скрипилев, представлявшие его интересы в ходе предварительного следствия, был ему «фактически навязан», поэтому он просит признать все следственные действия, проведенные с участием Скрипилева, незаконными, а доказательства с ними связанные - недопустимыми.

Судья Замашнюк отложил рассмотрение этого вопроса до того момента, когда процесс подойдет к изучению этих обстоятельств непосредственно. Есть надежда, что присяжные, которые весь четверг просидели без дела в совещательной комнате, сегодня все-таки появятся в зале. В плане гособвинения допрос еще одного очевидца, который был на месте преступления и опознал Тихонова на предварительном следствии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera