В ливийском порту Рас-Лануф в ближайшие часы должна начаться эвакуация россиян и большой группы иностранных граждан

Политика

Всего морем из этого города планируют вывезти около тысячи человек, сообщает «Эхо Москвы». Паром, который арендовала российская сторона, сумел, наконец, зайти в порт Рас-Лануф, а специальная оперативная группа уже выехала в рабочий...

Всего морем из этого города планируют вывезти около тысячи человек, сообщает «Эхо Москвы».

Паром, который арендовала российская сторона, сумел, наконец, зайти в порт Рас-Лануф, а специальная оперативная группа уже выехала в рабочий поселок, чтобы организовать эвакуацию, передают агентства. Из этого ливийского города должны будут вывезти более ста двадцати сотрудников компании «Российские железные дороги», а также ее дочерних предприятий.

Вместе с ними на паром планируют посадить еще порядка семисот иностранцев. Ранее 76 работников «РЖД» доставили в Москву из Триполи и ливийского города Сирт самолетами МЧС, добавляют в компании. Всего авиация ведомства совершила за последние дни семь рейсов в охваченную волнениями страну. Российские спасатели эвакуировали свыше пятисот человек, большая часть из них – россияне.

Своих граждан и иностранцев вывозят и другие государства: почти тридцать тысяч человек эвакуировал Китай, 18 тысяч – Турция, около тысячи – Вьетнам.

Ранее в российском МЧС сообщали также, что безопасность при погрузке людей на паром в Рас-Лануфе будет обеспечивать турецкий военный корабль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera