Защитники Химкинского леса передали компании VINCI «билет» на остров Святой Елены

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Напомним именно эта компания выиграла тендер на строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» через Химкинский лес. На призывы отказаться от незаконного строительства руководство компании молчит второй год. Поэтому сегодня около...

Напомним именно эта компания выиграла тендер на строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» через Химкинский лес. На призывы отказаться от незаконного строительства руководство компании молчит второй год.

Поэтому сегодня около памятника Грибоедову на Чистых прудах состоялся митинг защитников Химкинского леса. Собралось порядка 50 человек с флагами и транспарантами. У активистов в руках были увеличенные в десять раз копии билетов до острова Святой Елены, где когда-то отбывал ссылку Наполеон. Именно такое будущее, по мнению пришедших, ждет всех, кто посягает на российские земли.

Сначала экологи рассказали собравшимся об алтернативном варианте прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург (а именно: вдоль линии старых ЛЭП, ведущих к большой Ленинградке, в таком случае трасса не затронет ни лес, ни постройки и будет выгодна всем, кроме коррупционеров).

«Дмитрию Анатольевичу пора вынести борьбу с коррупцией за пределы своего айфона», - сказала лидер защитников Евгения Чирикова и направилась с билетами к офису компании VINCI, который расположен в нескольких сотнях метров от Чистых прудов. Толпа последовала за Чириковой, организовавшись в колонну.

Милиционеры не препятствовали ни митингу, ни походу к офису. Это, кстати, был уже второй «штурм» компании. Экологи и активисты уже пытались передать обращение руководству фирмы в июне 2009 года. Тогда к ним никто не вышел.

Сотрудники VINCI и на этот раз не показались. Какое-то время собравшиеся толкались у входа в офис, но к ним не спустился даже охранник. Милиционеры, которые пришли вследа за активистами, попросили всех разойтись. Защитники леса решили передать билеты и обращение по почте и покинули улицу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera