В Омской области двое подростков погибли под обломками бетонной стены

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В райцентре Марьяновка Омской области двое учеников 9-го класса были найдены сегодня под завалами бетонной стены. Подростков обнаружил сотрудник районной МЧС, проходя мимо гаражного бокса, принадлежащего администрации сельского поселения....

В райцентре Марьяновка Омской области двое учеников 9-го класса были найдены сегодня под завалами бетонной стены. Подростков обнаружил сотрудник районной МЧС, проходя мимо гаражного бокса, принадлежащего администрации сельского поселения. Стена этого сооружения и рухнула на детей.

Родители школьников, не вернувшихся с прогулки домой, искали их всю ночь, а утром пришли в милицию. Во время оформления заявления в отделении раздался звонок - мужчина сообщил о своей находке. Родители, прибывшие на место происшествия вместе с правоохранителями, опознали своих сыновей.

Как сообщила «Новой» пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, причиной трагедии, по предварительным данным, возможно, стала халатность должностных лиц: гараж длинной 20 метров, отданный администрацией в аренду местному предпринимателю, пустовал, стена его не была закреплена скобами.

По словам следователя межрайонного отдела СУ СК Евгения Воропаева, «рядом с гаражом идет теплотрасса, и там часто собираются школьники, молодежь». Видимо, лучшего места для времяпрепровождения у подрастающего поколения в Марьяновке нет.

Несут ли ответственность за гибель детей марьяновские чиновники, выявит следствие. В другой трагедии, которая здесь случилась 2,5 месяца назад, вина одного из них установлена. Как нам сообщила Лариса Болдинова, возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в отношении заместителя районного главы по факту гибели 7-летнего мальчика, утонувшего 14-го декабря в заваленном снегом канализационном колодце. Как выявило следствие, обвиняемый, «зная о наличии опасного объекта, не организовал необходимых мероприятий по приведению его в безопасное состояние».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera