Британские военные готовят истребители для контроля воздушного пространства Ливии

Политика

Великобритания перебрасывает истребители «Тайфун» на свою военную базу Акротири на острове Кипр, сообщает сегодня «Российская газета». В дальнейшем планируется введение запретной зоны для полетов правительственной ливийской авиации в небе...

Великобритания перебрасывает истребители «Тайфун» на свою военную базу Акротири на острове Кипр, сообщает сегодня «Российская газета». В дальнейшем планируется введение запретной зоны для полетов правительственной ливийской авиации в небе над Ливией.

Помимо этого, США подготавливается к военной интервенции для смещения со своего поста ливийского лидера Муаммара Каддафи. По данным арабских СМИ, к морской границе с Ливией американские военные корабли, в том числе два авианосца.

Как заявил официальный представитель министерства обороны США полковник Дэвид Лапан, Пентагон приказал своим кораблям занять позиции поближе к берегам Ливии на тот случай, если понадобится их помощь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera