ГОСЗАКУПКИ. Часы с рубинами, автомобиль с подстаканниками, мебель с ручной резьбой

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Все это – государственные «нужды», извещения о которых были опубликованы в последний день февраля. «Новая» не могла пройти мимо. 1. Часы с камнями для командования МВД На первом месте сегодня - закупка от Северо-Кавказского регионального...

Все это – государственные «нужды», извещения о которых были опубликованы в последний день февраля. «Новая» не могла пройти мимо.

1. Часы с камнями для командования МВД

На первом месте сегодня - закупка от Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (Войсковая часть 7405).

Стартовая цена – почти полмиллиона рублей (заказ №0358100016011000001)

Что просят? Скромные сувениры… усыпанные драгоценностями.

Описание товара: «Часы наручные, мужские с автоподзаводом, механизм «ETA» Швейцария, на 25 рубиновых камнях, с центральной секундной стрелкой, противоударным устройством… водостойкость – 3 атм, сапфировое стекло». Корпус из нержавейки, сверху глянцевая позолота - 3мкр. Циферблат с накладными позолоченными знаками. В комплекте ремешок из натуральной кожи теленка (!), технический паспорт и футляр «красно-бордового цвета» с поверхностью «под крокодила». Таких часов требуется 10 штук. Кроме этого в заказе 35 часов с механизмом «Miyota» «производства Япония». И тут - 23 рубиновых камня, минеральное стекло, противоударное устройство, позолоченный корпус. «Поле циферблата покрыто серебряной пудрой с римскими  цифрами, выполненными в виде объемных накладных знаков, покрытых позолотой». И для этих часов требуется содрать кожу с теленка, хорошо, что «крокодил» и тут не настоящий.

Наконец, требуется десяток часов с механизмом «Полет» (производитель - Россия), характеристики те же, что указаны выше.

23 февраля уже позади…

2. Стол с "ручной резьбой"

Вот еще один заказ на полмиллиона: «поставка мебели для кабинета руководителя Департамент управления делами Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (извещение  №0187200000711000050).

Терзает одно – почти 500 тыс рублей готовы отдать за 4 единицы мебели. А именно: стол письменный «из массива натурального дерева с элементами ручной резьбы»; две деревянные, резные тумбы; и кресло руководителя из «кожи класса люкс», с деревянными элементами, резьбой, набитое «паралоном высокой плотности».

3. Автомобиль за 1 300 000 рублей

Ну и конечно, есть в списке заказ на автомобиль, подобные появляются на сайте чуть и не каждый день.

В этот раз хотят «Шкоду» за 1 млн 300 тыс рублей (извещение №0330300018211000006).

Закупка для Череповецкого «Центра комплексного обслуживания», Вологодская область: «брызговики на передних и задних колесах», «кожаная отделка рулевого колеса», «электронный иммобилайзер двигателя», «тонировка стекол», «внутренняя подсветка всех дверей», «автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала с обогревом, с функцией памяти», «освещение салона, впереди 2 лампы для чтения (рассеянный свет), 2 лампы для чтения сзади», «косметические зеркала с подсветкой», «складной подлокотник для пассажиров сзади с подстаканниками», а еще магнитола, очечник, вешалка для одежды, набор сеток для багажника и комплект ковриков. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera