Открытое письмо деятелей культуры России министру С.К. Шойгу в связи с попытками закрыть бард-клуб «Гнездо глухаря»

Политика

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ МИНИСТРУ С.К. ШОЙГУ: «НАС ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ, ЗАЧЕМ ДОБИВАТЬ?!» Уважаемый Сергей Кужугетович! Мы знаем, что Вы сами неравнодушны к нашему жанру культуры. В связи с этим просим помочь принять...

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ МИНИСТРУ С.К. ШОЙГУ: «НАС ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ, ЗАЧЕМ ДОБИВАТЬ?!»

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мы знаем, что Вы сами неравнодушны к нашему жанру культуры. В связи  с этим просим помочь принять справедливое разумное решение по поводу действий московских пожарных в отношении клуба «Гнездо глухаря» (Москва, Б. Никитская, д.22/2).

За время своей работы, в течение 15 лет, бард-клуб стал культовым местом для любителей авторской песни. Сейчас он широко известен не только в России, но и во многих странах Европы и Америки.

В Москве это единственное место, где  многие годы собираются ценители поющей поэзии. Начиная с момента строительства, в 2002 году и до конца 2010 года пожарная инспекция многократно выдавала  положительные заключения о состоянии клуба в противопожарном отношении. Последнее было выдано после тщательной комиссионной проверки в конце прошлого года и подтверждено решением Пресненского районного суда г. Москвы.

И вдруг внезапно в январе 2011 года все изменилось. Результаты положительных заключений, выданные самой пожарной инспекцией ЦАО г. Москвы, ею же были признаны недействительными. Срочно были сфабрикованы надуманные, ничем не подкрепленные, абсолютно голословные  претензии. Клуб пытаются закрыть немедленно, используя для этого все средства. Дело дошло до того, что Правительством Москвы была создана межведомственная комиссия для разбирательства в ситуации, сложившейся вокруг «Гнезда глухаря».

Просим Вас дать поручение честно и объективно на федеральном уровне разобраться с истинными мотивами московских пожарных, действия которых направлены на безусловное закрытие клуба, несмотря ни на какие разрешения  и фактические обстоятельства.

Мы готовы выполнить любые разумные требования, мы готовы к диалогу!
Нас так мало осталось, зачем добивать?!

С уважением,

Александр Городницкий, Лауреат Государственной литературной премии им. Булата Окуджавы, академик Российской академии естественных наук (РАЕН)

Игорь Губерман, писатель, поэт

Вероника Долина, поэт, композитор

Александр Дольский, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы

Вадим Егоров, поэт, член Союза писателей Москвы

Владимир Качан, актёр, музыкант, писатель, заслуженный артист России, Народный артист России

Юлий Ким, поэт, композитор, Лауреат Государственной литературной премии им. Булата Окуджавы

Юрий Кукин, поэт, композитор

Светлана Крючкова, актриса театра и кино, Народная артистка России

Валерий и Вадим Мищуки, авторы - исполнители

Сергей Никитин, композитор, автор – исполнитель, Заслуженный деятель искусств России, кандидат физико-математических наук

Леонид Сергеев, автор - исполнитель

Александр Суханов, композитор, бард

Дмитрий Сухарев, поэт, лауреат Государственной литературной премии им. Булата Окуджавы, доктор биологических наук, действительный член РАЕН

Галина Хомчик, исполнительница бардовских песен, постоянный член жюри Грушинского  фестиваля, фестивалей «Петербургский аккорд», Открытого Московского фестиваля в Коломенском, Ильменского и других фестивалей авторской песни

Тимур Шаов, поэт, автор и исполнитель песен

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera