Активисты молодежного «Яблока», задержанные сегодня после несанкционированной акции на Замоскворецком мосту, выпущены на свободу

Политика

Лидер движения Кирилл Гончаров рассказал корреспонденту «Новой» по телефону, что участников акции довольно быстро догнали сотрудники полиции. Однако, милиционеры (а именно так их надо называть до прохождения переаттестации) не...

Лидер движения Кирилл Гончаров рассказал корреспонденту «Новой» по телефону, что участников акции довольно быстро догнали сотрудники полиции. Однако, милиционеры (а именно так их надо называть до прохождения переаттестации) не представились и не зачитали права после задержания. По словам Кирилла, активистов «закинули в клетку».

Тем не менее, им вменяют статью 20.2 КоАП ("участие в несанкционированном пикете"), а не традиционное уже для оппозиции неповиновение сотрудникам милиции. Сейчас "яблочники" находятся на свободе, из ОВД «Китай-город» их выпустили в 19.30, спустя три часа после задержания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera